➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, vegetarisch
➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 2 Personen:
- 1 Lauch
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe, Glutamat, Tomaten sowie weitere Zusatzstoffe)
- 100 g Frischkäse
- 40 g Gouda jung gerieben (am besten selber reiben, da gekaufter geriebener oftmals nicht jung ist)
- Salz, Pfeffer, Muskat
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Zwiebeln schälen und klein schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Schritt: Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Lauch darin andünsten, bis die Zwiebel glasig sind.
- Schritt: Mit der Gemüsebrühe aufgießen und rund 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. Lauch pürieren oder so belassen wie er ist.
- Schritt: Frischkäse und den geriebenen Käse dazugeben und mit Gewürzen abschmecken.
- Schritt: Auf zwei Teller verteilen und dazu Brot servieren. Ein histaminarmes, hefefreies und glutenfreies Brotrezept zum nachbacken findest du hier: https://www.facebook.com/100057120167197/videos/1225499198189556/
- Schritt: Schmecken lassen
TIPPS FÜR NEULINGE:
➡️ Gouda jung gerieben am besten selber reiben, da gekaufter geriebener oftmals nicht jung ist und histaminhaltiger sein kann.
➡️ Teste Muskat für dich aus und fange in kleinen Mengen an ob er dir gut tut!
➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.