Rezept histaminarm, glutenfrei, vegetarisch
Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 2 Personen:
- 1 Lauch
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe, Glutamat, Tomaten sowie weitere Zusatzstoffe)
- 100 g Frischkäse
- 40 g Gouda jung gerieben (am besten selber reiben, da gekaufter geriebener oftmals nicht jung ist)
- Salz, Pfeffer, Muskat
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Zwiebeln schälen und klein schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Schritt: Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Lauch darin andünsten, bis die Zwiebel glasig sind.
- Schritt: Mit der Gemüsebrühe aufgießen und rund 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. Lauch pürieren oder so belassen wie er ist.
- Schritt: Frischkäse und den geriebenen Käse dazugeben und mit Gewürzen abschmecken.
- Schritt: Auf zwei Teller verteilen und dazu Brot servieren. Ein histaminarmes, hefefreies und glutenfreies Brotrezept zum nachbacken findest du hier: https://www.facebook.com/100057120167197/videos/1225499198189556/
- Schritt: Schmecken lassen
TIPPS FÜR NEULINGE:
Gouda jung gerieben am besten selber reiben, da gekaufter geriebener oftmals nicht jung ist und histaminhaltiger sein kann.
Teste Muskat für dich aus und fange in kleinen Mengen an ob er dir gut tut!
Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.