Histaminarmes Rezept mit Bulgur
Ein erfrischend histaminarmes Rezept, dass mit einer minzigen Note Abwechslung in deine Küche bringt.
➡️ Rezept histaminarm, lactosefrei, vegan
➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
- 150 gr. Bulgur
- 2 Paprika
- 1/2 Gurke
- 1 Bund Minze
- 1 Zwiebel
- 3 – 4 EL Olivenöl
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 – 2 EL Essigessenz oder Apfelessig
- Salz und Pfeffer (weiß) nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Bulgur in der doppelten Menge Wasser und Salz zum Kochen bringen und ausquellen lassen bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Wasser anschließend absieben.
- Schritt: Zwiebel und Gurke schälen, klein schneiden und zum Bulgur geben. Paprika waschen, entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls zum Salat geben.
- Schritt: Olivenöl, Essig, Agavendicksaft miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt: Gewaschene Minze trocken tupfen, die Blätter abzupfen und über den Salat geben. Den Salat gut durchziehen lassen.
- Schritt: Schmecken lassen
➡️ Essigessenz oder Apfelessig wird in der Regel gut vertragen, taste dich hier heran.
➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.
➡️ Bulgur enthält Gluten und ist bei Zöliakie und einer Glutenunverträglichkeit nicht geeignet.