Histaminarmes Rezept mit Bulgur
Ein erfrischend histaminarmes Rezept, dass mit einer minzigen Note Abwechslung in deine Küche bringt.
Rezept histaminarm, lactosefrei, vegan
Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
- 150 gr. Bulgur
- 2 Paprika
- 1/2 Gurke
- 1 Bund Minze
- 1 Zwiebel
- 3 – 4 EL Olivenöl
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 – 2 EL Essigessenz oder Apfelessig
- Salz und Pfeffer (weiß) nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Bulgur in der doppelten Menge Wasser und Salz zum Kochen bringen und ausquellen lassen bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Wasser anschließend absieben.
- Schritt: Zwiebel und Gurke schälen, klein schneiden und zum Bulgur geben. Paprika waschen, entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls zum Salat geben.
- Schritt: Olivenöl, Essig, Agavendicksaft miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt: Gewaschene Minze trocken tupfen, die Blätter abzupfen und über den Salat geben. Den Salat gut durchziehen lassen.
- Schritt: Schmecken lassen
Essigessenz oder Apfelessig wird in der Regel gut vertragen, taste dich hier heran.
Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.
Bulgur enthält Gluten und ist bei Zöliakie und einer Glutenunverträglichkeit nicht geeignet.