Quiche histaminarm

Histaminarmes Rezept mit Spargel

Der Klassiker aus der französischen Küche mit seinem Quiche-Teig ist wunderbar für die histaminarme Küche geeignet. Statt Spargel kann auch ein Gemüse Deiner Wahl verwendet werden.

➡️ Rezept histaminarm, hefefrei, vegetarisch

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps

ZUTATEN FÜR 2 – 3 Personen:

  • 200 gr. Dinkelmehl
  • 100 gr. Butter
  • 400 gr. Spargel
  • 75 ml. Wasser
  • 3 EL Maisgrieß
  • 3 Eier
  • 250 gr. Hüttenkäse
  • Salz, Pfeffer (weiß), Muskat zum würzen

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: Mehl, eine Prise Salz und kalte Butter vermengen. Ca. 75 ml Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig für etwa zwei Stunden kaltstellen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
  2. Schritt: Den Teig ausrollen, in eine befettete Quicheform geben und mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen. Mit etwas Maisgrieß bestreuen, um überschüssige Flüssigkeit auszusaugen. In einer Schüssel die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Hüttenkäse vermengen und auf den Teig geben. Spargel darauf verteilen.
  3. Schritt: Im Backofen bei 250 Grad rund 30 Minuten backen
  4. Schritt: Schmecken lassen

TIPPS FÜR NEULINGE:

➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.

➡️ Teste Muskat für dich aus und fange in kleinen Mengen an ob er dir gut tut!

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