Rezept histaminarme Zucchini-Puffer

Histaminarme Zucchini

Zucchini-Puffer sind wunderbar für die histaminarme Küche geeignet. Zudem ist das Rezept  low-carb und vegetarisch.

➡️ Rezept histaminarm, low-carb, vegetarisch

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps

ZUTATEN FÜR 2 Personen:

  • 600 gr. Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 TL Dinkelmehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 gr. Gouda jung (gerieben)
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer (weiß) nach Geschmack

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. In etwas Öl glasig andünsten. Währenddessen in einer großen Schüssel Mehl, Salz, Pfeffer und Eier zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Schritt: Zucchini waschen und grob raspeln. In einem Geschirr- oder Küchentuch gut ausdrücken, damit die überschüssige Flüssigkeit ablaufen kann. Anschließend die Zucchini, den geriebenen Käse, die Zwiebel-Knoblauch-Mischung und den Teig vermengen.
  3. Schritt: Öl in einer Pfanne erhitzen und Masse mit einer Kelle oder einem Löffel hineingeben und flach drücken. Puffer von beiden Seiten anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Fertige Zucchini-Puffer aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  4. Schritt: Schmecken lassen

TIPPS FÜR NEULINGE:

➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.

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