➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, low-carb
➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 2 Personen:
- 2 Putenschnitzel (oder Fleisch nach Wahl)
- 1 Paprika oder Zucchini (kombinieren könnt ihr natürlich auch 😉
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- Öl (z.B. Olivenöl oder Ghee)
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Fleisch in große Würfel schneiden. Paprika/Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.
- Schritt: Abwechselnd Fleisch/Gemüse/Zwiebel auf Holzspieße aufpieksen.
- Schritt: Spieße mit Öl bestreichen und Salz/Pfeffer würzen
- Schritt: Auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten
- Schritt: Schmecken lassen
Zu den histaminarmen Fleischspießen passt dieser histaminarme Joghurt-Dip, er ist im Handumdrehen fertig:
Zutaten histaminarmer Dip:
- 200 gr. Joghurt
- 3 EL Creme fraiche
- 2 EL Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
- Meersalz und Pfeffer (weiß) nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Alle Zutaten vermengen
- Schritt: Let´s Dip
TIPPS FÜR NEULINGE:
➡️ Rindfleisch und Geflügelfleisch wird bei Histaminintoleranz meist besser vertragen als Schweinefleisch. Achte beim Kauf von Fleisch auf Frische und eine gute Qualität!
➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.
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