Salat mit Halloumi und Feigen histaminarm
Halloumi ist histaminfrei. Er wird aus pasteurisierter Milch hergestellt und ist ungereift. Zusammen mit fruchtigen Feigen und mild-scharfem Rucola kommt der salzige Käse gut zur Geltung.
➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, vegetarisch, low-carb
➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 2 Personen:
- 2 Halloumi-Käse
- 4 Feigen
- 1 Packung Rucola
- 5 EL BIO Granatapfelsirup
- 2 – 3 EL Essigessenz
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Den Halloumi-Käse in Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Schritt: Rucola und Feigen waschen und die Feigen anschließend vierteln
- Schritt: Dressing mischen aus Granatapfelsirup, Essigessenz, Olivenöl, Salz & Pfeffer
- Schritt: Den Salat auf zwei Teller anrichten. Den warmen Käse auf dem Salat verteilen und zum Schluß das Dressing darüber geben.
- Schritt: Schmecken lassen
TIPPS FÜR NEULINGE:
➡️ Essigessenz wird in der Regel gut vertragen, taste dich hier heran.
➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.