Histaminarmer Halloumi-Salat

Salat mit Halloumi und Feigen histaminarm

Halloumi ist histaminfrei. Er wird aus pasteurisierter Milch hergestellt und ist ungereift. Zusammen mit fruchtigen Feigen und mild-scharfem Rucola kommt der salzige Käse gut zur Geltung.

➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, vegetarisch, low-carb

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps

ZUTATEN FÜR 2 Personen:

  • 2 Halloumi-Käse
  • 4 Feigen
  • 1 Packung Rucola
  • 5 EL BIO Granatapfelsirup
  • 2 – 3 EL Essigessenz
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: Den Halloumi-Käse in Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  2. Schritt: Rucola und Feigen waschen und die Feigen anschließend vierteln
  3. Schritt: Dressing mischen aus Granatapfelsirup, Essigessenz, Olivenöl, Salz & Pfeffer
  4. Schritt: Den Salat auf zwei Teller anrichten. Den warmen Käse auf dem Salat verteilen und zum Schluß das Dressing darüber geben.
  5. Schritt: Schmecken lassen

TIPPS FÜR NEULINGE:

➡️ Essigessenz wird in der Regel gut vertragen, taste dich hier heran.

➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.

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