Pilz-Suppe histaminarm

Suppe Histaminarm

Ein histaminarmes und veganes Pilz-Suppen-Rezept. Wichtig! Achtet unbedingt auf frische Champignons (Zucht-Champignons bevorzugen)! Direkt nach dem Einkaufen verarbeiten und nicht aufgewärmt essen!

➡️ Rezept histaminarm, vegan, lactosefrei, glutenfrei

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps

ZUTATEN FÜR 2 Personen:

  • 350 g Champignons
  • 250 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe, Glutamat, Tomaten sowie weitere Zusatzstoffe)
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: Knoblauch und Zwiebel schälen und klein scheiden. Pilze putzen und zerkleinern.
  2. Schritt: Öl in einen Topf geben, darin Knoblauch und Zwiebeln glasig andünsten. Anschließend Pilze hinzugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
  3. Schritt: Gemüsebrühe dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab cremig pürieren. Kokosmilch einrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schritt: Fertige Suppe auf Tellern anrichten.
  5. Schritt: Schmecken lassen

TIPPS FÜR NEULINGE:

➡️ Achtet unbedingt auf frische Champignons (Zucht-Champignons bevorzugen)! Direkt nach dem Einkaufen verarbeiten und nicht aufgewärmt essen!

➡️ Bei der Gemüsebrühe auf BIO-Qualität achten. Oft verstecken sich in Gemüsebrühen je nach Hersteller unverträgliche Zutaten und Konservierungsstoffe (z.B. Hefe, Tomate, Glutamat). Lese dir genau durch, was die Brühe enthält.

➡️ Bei der Kokosmilch darauf achten, dass kein unnötigen Zusatzstoffe enthalten sind!

➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.

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