Suppe Histaminarm
Ein histaminarmes und veganes Pilz-Suppen-Rezept. Wichtig! Achtet unbedingt auf frische Champignons (Zucht-Champignons bevorzugen)! Direkt nach dem Einkaufen verarbeiten und nicht aufgewärmt essen!
Rezept histaminarm, vegan, lactosefrei, glutenfrei
Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 2 Personen:
- 350 g Champignons
- 250 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe, Glutamat, Tomaten sowie weitere Zusatzstoffe)
- 125 ml Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Knoblauch und Zwiebel schälen und klein scheiden. Pilze putzen und zerkleinern.
- Schritt: Öl in einen Topf geben, darin Knoblauch und Zwiebeln glasig andünsten. Anschließend Pilze hinzugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
- Schritt: Gemüsebrühe dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab cremig pürieren. Kokosmilch einrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt: Fertige Suppe auf Tellern anrichten.
- Schritt: Schmecken lassen
TIPPS FÜR NEULINGE:
Achtet unbedingt auf frische Champignons (Zucht-Champignons bevorzugen)! Direkt nach dem Einkaufen verarbeiten und nicht aufgewärmt essen!
Bei der Gemüsebrühe auf BIO-Qualität achten. Oft verstecken sich in Gemüsebrühen je nach Hersteller unverträgliche Zutaten und Konservierungsstoffe (z.B. Hefe, Tomate, Glutamat). Lese dir genau durch, was die Brühe enthält.
Bei der Kokosmilch darauf achten, dass kein unnötigen Zusatzstoffe enthalten sind!
Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.