Suppe Histaminarm
Ein histaminarmes und veganes Pilz-Suppen-Rezept. Wichtig! Achtet unbedingt auf frische Champignons (Zucht-Champignons bevorzugen)! Direkt nach dem Einkaufen verarbeiten und nicht aufgewärmt essen!
➡️ Rezept histaminarm, vegan, lactosefrei, glutenfrei
➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 2 Personen:
- 350 g Champignons
- 250 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe, Glutamat, Tomaten sowie weitere Zusatzstoffe)
- 125 ml Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Knoblauch und Zwiebel schälen und klein scheiden. Pilze putzen und zerkleinern.
- Schritt: Öl in einen Topf geben, darin Knoblauch und Zwiebeln glasig andünsten. Anschließend Pilze hinzugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
- Schritt: Gemüsebrühe dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab cremig pürieren. Kokosmilch einrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt: Fertige Suppe auf Tellern anrichten.
- Schritt: Schmecken lassen
TIPPS FÜR NEULINGE:
➡️ Achtet unbedingt auf frische Champignons (Zucht-Champignons bevorzugen)! Direkt nach dem Einkaufen verarbeiten und nicht aufgewärmt essen!
➡️ Bei der Gemüsebrühe auf BIO-Qualität achten. Oft verstecken sich in Gemüsebrühen je nach Hersteller unverträgliche Zutaten und Konservierungsstoffe (z.B. Hefe, Tomate, Glutamat). Lese dir genau durch, was die Brühe enthält.
➡️ Bei der Kokosmilch darauf achten, dass kein unnötigen Zusatzstoffe enthalten sind!
➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.