Rezept Bulgursalat histaminarm

Histaminarmes Rezept mit Bulgur

Ein erfrischend histaminarmes Rezept, dass mit einer minzigen Note Abwechslung in deine Küche bringt.

➡️ Rezept histaminarm, lactosefrei, vegan

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

  • 150 gr. Bulgur
  • 2 Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1 Bund Minze
  • 1 Zwiebel
  • 3 – 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 – 2 EL Essigessenz oder Apfelessig
  • Salz und Pfeffer (weiß) nach Geschmack

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: Bulgur in der doppelten Menge Wasser und Salz zum Kochen bringen und ausquellen lassen bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Wasser anschließend absieben.
  2. Schritt: Zwiebel und Gurke schälen, klein schneiden und zum Bulgur geben. Paprika waschen, entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls zum Salat geben.
  3. Schritt: Olivenöl, Essig, Agavendicksaft miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schritt: Gewaschene Minze trocken tupfen, die Blätter abzupfen und über den Salat geben. Den Salat gut durchziehen lassen.
  5. Schritt: Schmecken lassen

➡️ Essigessenz oder Apfelessig wird in der Regel gut vertragen, taste dich hier heran.

➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.

➡️ Bulgur enthält Gluten und ist bei Zöliakie und einer Glutenunverträglichkeit nicht geeignet.

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