Rezept Curry Histaminintoleranz

Rezept Kichererbsen Histaminintoleranz

Kichererbsen kennt man oft als Hummus oder Falafel verarbeitet. Ich habe für Euch ein Rezept als Curry zusammengestellt.

Dieses Rezept eignet sich weniger wenn Du dich noch in der Karenzphase befindest. Erfahrungsgemäß „funktionieren“ Kichererbsen besser, wenn man sich erst nach dieser Phase langsam an diese herantastet!

➡️ Rezept histaminarm, lactosefrei, glutenfrei, vegan

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps

ZUTATEN FÜR 2 Personen:

  • 200 gr. Kichererbsen (vorgekocht)
  • 100 – 150 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe, Glutamat, Tomaten sowie weitere Zusatzstoffe)
  • 120 gr. Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. daumengroß)
  • 1 TL Curcumapulver
  • 2 EL Essigessenz
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter zum garnieren

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einem Gefäß mit Essigessenz und Kokosblütenzucker vermengen.
  2. Schritt: Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe hineingeben und bei milder Hitze weich schmoren. Restlichen Zucker unterrühren und Zwiebeln karamellisieren lassen. Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz würzen. Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Alles zu den Zwiebelringen in den Topf geben und kurz anbraten. Anschließend Curcuma dazugeben und gut vermengen.
  3. Schritt: Zum Schluss die bereits vorgegarten Kichererbsen hinzufügen und nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen. Einige Minuten eindicken lassen und dabei nach Bedarf Gemüsebrühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Währenddessen den Reis in gesalzenem Wasser bissfest garen.
  4. Schritt: Reis und das Kichererbsen Curry auf zwei Tellern verteilen und mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passt gut frischer Gurkensalat
  5. Schritt: Schmecken lassen

TIPPS FÜR NEULINGE:

➡️ Kichererbsen eignen sich weniger wenn Du dich noch in der Karenzphase befindest. Erfahrungsgemäß „funktionieren“ Kichererbsen besser, wenn man sich erst nach dieser Phase langsam an diese herantastet!

➡️ Bei der Gemüsebrühe auf BIO-Qualität achten. Oft verstecken sich in Gemüsebrühen je nach Hersteller unverträgliche Zutaten und Konservierungsstoffe (z.B. Hefe, Tomate, Glutamat). Lese dir genau durch, was die Brühe enthält.

➡️ Essigessenz wird in der Regel gut vertragen, taste dich hier heran.

➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.

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