Spätzle histaminarm und glutenfrei
Spätzle dürfen im Süddeutschen Raum nicht fehlen. Dieses glutenfreie Rezept kommt dem Original wirklich nahe. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Varianten mit Spätzle:
- Spätzle mit Gouda und gerösteten Zwiebeln
- Spätzle mit Geschnetzeltem
➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, vegetarisch
➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 4 Personen:
- 300 gr. Mehlmischung glutenfrei
- 250 gr. Quark
- 100 ml Milch oder pflanzliche Milchalternative
- 4 Eier
- 1 – 2 TL Salz
- 1/2 TL Kurkuma
- Salzwasser
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Zutaten vermengen (ohne Salzwasser) und 10 Minuten ruhen lassen
- Schritt: Salzwasser erhitzen und mit Spätzlehobel den Teig in das Wasser reiben
- Schritt: Aufkochen lassen und warten bis die Spätzle oben schwimmen, anschließend abschöpfen
- Schritt: Schmecken lassen