Rezept glutenfreie Spätzle

Spätzle histaminarm und glutenfrei

Spätzle dürfen im Süddeutschen Raum nicht fehlen. Dieses glutenfreie Rezept kommt dem Original wirklich nahe. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Varianten mit Spätzle:

  • Spätzle mit Gouda und gerösteten Zwiebeln
  • Spätzle mit Geschnetzeltem

➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, vegetarisch

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps

ZUTATEN FÜR 4 Personen:

  • 300 gr. Mehlmischung glutenfrei
  • 250 gr. Quark
  • 100 ml Milch oder pflanzliche Milchalternative
  • 4 Eier
  • 1 – 2 TL Salz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salzwasser

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: Zutaten vermengen (ohne Salzwasser) und 10 Minuten ruhen lassen
  2. Schritt: Salzwasser erhitzen und mit Spätzlehobel den Teig in das Wasser reiben
  3. Schritt: Aufkochen lassen und warten bis die Spätzle oben schwimmen, anschließend abschöpfen
  4. Schritt: Schmecken lassen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert