Rezept Kürbis gefüllt histaminarm

Histaminarmer Kürbis

Kürbis ist nicht nur histaminarm und schmeckt gut, er besitzt Enzyme, die unsere Bauchspeicheldrüse bei der Verdauung unterstützen. In einer Studie ist bewiesen worden, das Kürbisse sogar bei der Erneuerung bereits geschädigter Bauchspeicheldrüsenzellen helfen kann und die Bauchspeicheldrüse im allgemeinen entlastet.

➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, lactosefrei, vegan

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

  • 2 kleine Kürbisse (bei Hokkaido kann die Schale mit gegessen werden)
  • 100 g Reis
  • 1 Staudensellerie
  • 200 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe, Glutamat, Tomaten sowie weitere Zusatzstoffe)
  • 1 Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Koriander

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: Kürbisse waschen und Deckel abschneiden. Kerne herauslösen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Einen ca. 1 cm dicken Rand stehenlassen.
  2. Schritt: Währenddessen Reis bissfest nach Anleitung kochen
  3. Schritt: Sellerie und Paprika waschen, putzen und kleinschneiden. Sellerie und Paprika in etwas Öl anschwitzen und mit Gewürzen abschmecken. Die Gemüsebrühe und den fertigen Reis dazugeben und kurz mitköcheln lassen.
  4. Schritt: Ausgehöhlte Kürbisse mit Reis-Gemüsemischung füllen und bei 180 Grad 30-40 Minuten im Ofen garen.
  5. Schritt: Schmecken lassen

TIPPS FÜR NEULINGE:

➡️ Bei der Gemüsebrühe auf BIO-Qualität achten. Oft verstecken sich in Gemüsebrühen je nach Hersteller unverträgliche Zutaten und Konservierungsstoffe (z.B. Hefe, Tomate, Glutamat). Lese dir genau durch, was die Brühe enthält.

➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.

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