Meine Inspiration heute für Euch: zartes Rindfleisch mit knackigem Brokkoli
➡️ Rezept histaminarm, laktosefrei
➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 2 Personen:
- 300 gr Rindfleisch
- 150 gr Reis
- 1 Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Sesam
- 1/2 TL Ingwer
- Salz und Pfeffer (weiß) nach Geschmack
- Ghee oder Olivenöl
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Reis in einem Topf mit Wasser nach Packungsanleitung kochen. Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen
- Schritt: Fleisch unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
- Schritt: Knoblauch schälen, feinpressen und zusammen mit zerkleinertem Ingwer und Zucker mit in die Pfanne geben.
- Schritt: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt: Reis auf den Tellern anrichten, Brokkoli und Rind darauf verteilen und mit etwas Sesam bestreuen.
- Schritt: Schmecken lassen !
TIPPS FÜR NEULINGE:
➡️ Rindfleisch wird bei Histaminintoleranz meist besser vertragen als Schweinefleisch. Frischfleisch verdirbt schnell, hier auf frische achten!
➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.