Histaminarmer Brokkoli Salat

Rezept histaminarmes Joghurt Dressing

Ein Salat mit knackigem Gemüse und süßer Note. Brokkoli enthält einen hohen Anteil an Ballaststoffen, die lange satt halten!

➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, low-carb, vegetarisch

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

  • 300 g Bokkoli
  • 1 Apfel (groß)
  • 2 EL Cranberry (getrocknet)
  • 2 Karotten

Zutaten für Dressing:

  • 250 gr. Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essigessenz
  • 1 EL Agavensirup oder Honig
  • Salz + Pfeffer (weiß)

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Brokkoli sollte noch Biss haben.
  2. Schritt: Karotten schälen und in feine Streifen hobeln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Schritt: Zutaten für Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schritt: Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss mit Cranberrys dekorieren.
  5. Schritt: Schmecken lassen

TIPPS FÜR NEULINGE:

➡️ Essigessenz wird in der Regel gut vertragen, taste dich hier heran.

➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.

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