Rezept histaminarmes Joghurt Dressing
Ein Salat mit knackigem Gemüse und süßer Note. Brokkoli enthält einen hohen Anteil an Ballaststoffen, die lange satt halten!
➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, low-carb, vegetarisch
➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
- 300 g Bokkoli
- 1 Apfel (groß)
- 2 EL Cranberry (getrocknet)
- 2 Karotten
Zutaten für Dressing:
- 250 gr. Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essigessenz
- 1 EL Agavensirup oder Honig
- Salz + Pfeffer (weiß)
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Brokkoli sollte noch Biss haben.
- Schritt: Karotten schälen und in feine Streifen hobeln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Schritt: Zutaten für Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt: Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss mit Cranberrys dekorieren.
- Schritt: Schmecken lassen
TIPPS FÜR NEULINGE:
➡️ Essigessenz wird in der Regel gut vertragen, taste dich hier heran.
➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.