EIN HISTAMINARMES REZEPT. ZUCCHINI GEFÜLLT MIT VEGANEM KÄSE NACH FETA-ART
Rezept histaminarm, glutenfrei, vegan, zuckerfrei (wer Erythrit verwendet). Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes ein paar hilfreiche Tipps.
Zutaten für 2 Personen:
- 4 runde Zucchini
- 100 gr. Reis
- 100 gr. VEGANER Käse nach Feta-Art (normaler wird oftmals nicht gut vertragen)
- 30 gr. Paprikamark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel (klein)
- Salz, Pfeffer, Zucker (Erythrit) und Olivenöl
Zubereitung:
- Schritt: Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze einstellen
- Schritt: Zucchini waschen und trocknen. Oberes Viertel als Deckel abschneiden und zur Seite legen. Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Schritt: Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden
- Schritt: Reis nach Anleitung kochen
- Schritt: in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Zucchinifleisch dazugeben
- Schritt: anschließend Reis, veganen Käse, Paprikamark hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- Schritt: Mischung in die ausgehöhlten Zucchinis geben
- Schritt: ca. 30 Min. im ofen backen
- Schritt. Schmecken lassen
Tipps für Neulinge:
→ Paprikapaste kann in Türkischen Lebensmittelläden meisten bezogen werden
→ Weißer Pfeffer wird meist gut vertragen, taste Dich hier heran