Rezept Gulasch histaminarm

➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, laktosefrei

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

  • 300 g Rindergulasch
  • 2 Karotten (groß)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paprikamark (Einkaufstipp: meist in türkischen Lebensmittelläden erhältlich)
  • 150 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe, Glutamat, Tomaten sowie weitere Zusatzstoffe)
  • 100 ml histaminarmer Rotwein (Teste vorher, ob ein histaminarmer Wein für dich bekömmlich ist. Wenn nicht, gieße 100 ml mehr von der Gemüsebrühe hinzu)
  • Salz + Peffer
  • Öl (z.B. Ghee)

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Schritt: Gulasch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, anschließend geschnittenes Gemüse hinzugeben.
  3. Schritt: Paprikamark dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Schritt: Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.
  5. Schritt: Bei niedriger Stufe 60 – 90 Minuten schmoren.
  6. Schritt: Schmecken lassen

Zu Gulasch passen z.B. Spätzle. Ein glutenfreies Rezept findest du hier: https://www.facebook.com/groups/histaminhilfe/permalink/537794004833325/

💡 TIPPS FÜR NEULINGE:

➡️ Bei der Gemüsebrühe auf BIO-Qualität achten. Oft verstecken sich in Gemüsebrühen je nach Hersteller unverträgliche Zutaten und Konservierungsstoffe (z.B. Hefe, Tomate, Glutamat). Lese dir genau durch, was die Brühe enthält.

➡️ Rindfleisch wird bei Histaminintoleranz meist besser vertragen als Schweinefleisch. Frischfleisch verdirbt schnell, hier auf frische achten!

➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.

➡️ Teste histaminarmen Rotwein aus ob er für dich verträglich ist!

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