➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, vegetarisch, low-carb
➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
- 2 Paprika
- 2 Zucchini
- 1 Brokkoli
- 4 Karotten
- 125 ml Gemüsebrühe (Werbung – hier findest du eine bei Histaminintoleranz geeignete Gemüsebrühe: https://bit.ly/41V0bk7)
- 200 gr Creme fraiche
- 150 gr Gouda jung (am besten selber reiben, da gekaufter geriebener Gouda oftmals nicht jung ist)
- Kresse
- Butter
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Gemüse putzen und waschen. Paprika, Karotten und Zucchini in Streifen schneiden. Brokkoli klein zupfen.
- Schritt: Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze einstellen.
- Schritt: Auflaufform mit Butter einpinseln.
- Schritt: Gemüse in Auflaufform schichten.
- Schritt: Creme fraiche mit Gemüsebrühe vermengen und über das Gemüse gießen.
- Schritt: Auflauf für 20 min backen, dann Käse darüber streuen. Weitere 20 min backen bis der Käse eine leichte Bräunung hat.
- Schritt: Auf Tellern portionieren und etwas frischer Kresse garnieren.
- Schritt: Dein Resultat mit der Histamin-Hilfe Facebook-Community teilen 📸 https://www.facebook.com/100057120167197/videos/299345676234173/
- Schritt: Schmecken lassen
TIPPS FÜR NEULINGE:
➡️ Bei der Gemüsebrühe auf BIO-Qualität achten. Oft verstecken sich in Gemüsebrühen je nach Hersteller unverträgliche Zutaten und Konservierungsstoffe (z.B. Hefe, Tomate, Glutamat). Lese dir genau durch, was die Brühe enthält. *Werbung – eine geeignete findest du hier: https://bit.ly/41V0bk7