Rezept histaminarmer Gemüseauflauf

➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, vegetarisch, low-carb

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

  • 2 Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 Brokkoli
  • 4 Karotten
  • 125 ml Gemüsebrühe (Werbung – hier findest du eine bei Histaminintoleranz geeignete Gemüsebrühe: https://bit.ly/41V0bk7)
  • 200 gr Creme fraiche
  • 150 gr Gouda jung (am besten selber reiben, da gekaufter geriebener Gouda oftmals nicht jung ist)
  • Kresse
  • Butter

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: Gemüse putzen und waschen. Paprika, Karotten und Zucchini in Streifen schneiden. Brokkoli klein zupfen.
  2. Schritt: Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze einstellen.
  3. Schritt: Auflaufform mit Butter einpinseln.
  4. Schritt: Gemüse in Auflaufform schichten.
  5. Schritt: Creme fraiche mit Gemüsebrühe vermengen und über das Gemüse gießen.
  6. Schritt: Auflauf für 20 min backen, dann Käse darüber streuen. Weitere 20 min backen bis der Käse eine leichte Bräunung hat.
  7. Schritt: Auf Tellern portionieren und etwas frischer Kresse garnieren.
  8. Schritt: Dein Resultat mit der Histamin-Hilfe Facebook-Community teilen 📸 https://www.facebook.com/100057120167197/videos/299345676234173/
  9. Schritt: Schmecken lassen

TIPPS FÜR NEULINGE:

➡️ Bei der Gemüsebrühe auf BIO-Qualität achten. Oft verstecken sich in Gemüsebrühen je nach Hersteller unverträgliche Zutaten und Konservierungsstoffe (z.B. Hefe, Tomate, Glutamat). Lese dir genau durch, was die Brühe enthält.  *Werbung – eine geeignete findest du hier: https://bit.ly/41V0bk7

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