Histaminarmer Halloumi-Salat

Salat mit Halloumi und Feigen histaminarm

Halloumi ist histaminfrei. Er wird aus pasteurisierter Milch hergestellt und ist ungereift. Zusammen mit fruchtigen Feigen und mild-scharfem Rucola kommt der salzige Käse gut zur Geltung.

➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, vegetarisch, low-carb

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps

ZUTATEN FÜR 2 Personen:

  • 2 Halloumi-Käse
  • 4 Feigen
  • 1 Packung Rucola
  • 5 EL BIO Granatapfelsirup
  • 2 – 3 EL Essigessenz
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: Den Halloumi-Käse in Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  2. Schritt: Rucola und Feigen waschen und die Feigen anschließend vierteln
  3. Schritt: Dressing mischen aus Granatapfelsirup, Essigessenz, Olivenöl, Salz & Pfeffer
  4. Schritt: Den Salat auf zwei Teller anrichten. Den warmen Käse auf dem Salat verteilen und zum Schluß das Dressing darüber geben.
  5. Schritt: Schmecken lassen

TIPPS FÜR NEULINGE:

➡️ Essigessenz wird in der Regel gut vertragen, taste dich hier heran.

➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.

2 Kommentare zu „Histaminarmer Halloumi-Salat

  1. Hallo ! Rucola bei Histaminintoleranz ? Habe bisher immer auf verschiedenen Seiten gelesen, dass Rucola viel Histamin enthält. Was denn nun?
    Würde mich freuen, eine Antwort zu erhalten. Ansonsten mache ich diesen Salat gerne mit Feldsalat. LG

    1. Hallo liebe Sabine,

      meine freundliche Antwort dazu: wie du schon erkannt hast, steht Rucola auf vielen Verbots-Listen. Angeblich hat ist dieser einen sehr hohen Histamingehalt. Er weißt jedoch einen sehr geringen Histamingehalt auf.

      Info: Rucola enthält viel Salicylat. Eine Unverträglichkeit, die häufig bei einer schon vorliegenden Histaminintoleranz vorliegt.
      Tipp: Unbedingt wie bei allem auf frische achten! Wie bei allem muss die individuelle Verträglichkeit selbst herausgefunden werden. Also am besten eine kleine Menge erst testen!

      Natürlich kannst du das Rezept mit Feldsalat abwandeln.

      Lieber Gruß
      Stephanie

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