Pfannkuchen Rezept glutenfrei
Pancakes gehen immer, ob zum Frühstück, als Dessert oder Zwischendurch. Die Pancakes nach diesem Rezept sind schön fluffig und einfach lecker. Viel Spaß beim nach machen!
➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, lactosefrei, vegetarisch, low-carb, zuckerfrei
➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 3 – 5 PANCAKES:
- 60 gr. Mandeln gemahlen
- 40 ml Kokosmilch
- 20 gr. Birkenzucker oder Erythrit
- 15 gr. Kokosmehl
- 4 Eier
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- Ghee oder Kokosöl zum herausbraten
ZUTATEN FÜR BLAUBEER-TOPPING:
- 200 gr. Blaubeeren
- 1 – 2 TL Birkenzucker oder Erythrit
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Zutaten für Pancakes vermengen bis ein glatter Teig entsteht
- Schritt: Pancakes mit Ghee oder Kokosöl in einer kleinen Pfanne herausbacken
- Schritt: Blaubeeren mit Birkenzucker/Erythrit einige Minuten in einer Pfanne erhitzen
- Schritt: Pfannkuchen auf einem Teller mit Blaubeer-Topping dekorieren
- Schritt: Schmecken lassen
TIPPS FÜR NEULINGE:
➡️ Falls Hühner-Eier für dich nicht verträglich sind, können Wachtel-Eier eine alternative sein. Wachtel-Eiern werden besonders gute Eigenschaften für Allergiker nachgesagt. Sie sind weiß/braun gescheckt und wesentlich kleiner als Hühner-Eier. Im Geschmack aber kaum zu unterscheiden.
➡️ Das richtige Backpulver bei Histaminintoleranz: Weinsteinbackpulver! Dieses wird in der Regel am besten vertragen!
➡️ Infos zu Blaubeeren und deren Wirkung auf uns findest Du hier: https://histamin-hilfe.de/blaubeeren-bei-histaminintoleranz/