Histaminarme Zucchini
Zucchini-Puffer sind wunderbar für die histaminarme Küche geeignet. Zudem ist das Rezept low-carb und vegetarisch.
➡️ Rezept histaminarm, low-carb, vegetarisch
➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 2 Personen:
- 600 gr. Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 2 TL Dinkelmehl
- 1 Knoblauchzehe
- 400 gr. Gouda jung (gerieben)
- Olivenöl, Salz und Pfeffer (weiß) nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. In etwas Öl glasig andünsten. Währenddessen in einer großen Schüssel Mehl, Salz, Pfeffer und Eier zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Schritt: Zucchini waschen und grob raspeln. In einem Geschirr- oder Küchentuch gut ausdrücken, damit die überschüssige Flüssigkeit ablaufen kann. Anschließend die Zucchini, den geriebenen Käse, die Zwiebel-Knoblauch-Mischung und den Teig vermengen.
- Schritt: Öl in einer Pfanne erhitzen und Masse mit einer Kelle oder einem Löffel hineingeben und flach drücken. Puffer von beiden Seiten anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Fertige Zucchini-Puffer aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Schritt: Schmecken lassen
TIPPS FÜR NEULINGE:
➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.