Rezept Süßkartoffeln mit Dip histaminarm

Histaminintoleranz und Süßkartoffeln

Süßkartoffeln sind histaminarm und gekocht auch fructosearm. Sie enthalten weniger komplexe Kohlenhydrate als normale Kartoffeln und ihr werden entzündungshemmende Eigenschaften nachgesagt.

➡️ Rezept histaminarm, vegetarisch, glutenfrei, fructosearm (gekocht)

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps

ZUTATEN FÜR 2 Personen:

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Paprika
  • 500 ml Joghurt
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
  • 1 EL Rosmarin
  • Pfeffer, Salz

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: Süßkartoffeln gründlich waschen und in dünne Spalten schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Rosmarin vermengen und auf einem Backbleck verteilen.
  2. Schritt: Im Anschluss bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für 35-40 Minuten in den Backofen geben.
  3. Schritt: Frische Kräuter waschen, klein schneiden und gemeinsam mit dem Joghurt und dem Zitronensaft zu einem Dip vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Schritt. Paprika waschen, Stile entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Schritt: Fertige Süßkartoffeln auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Dip beträufeln. Mit Paprikawürfeln, Sonnenblumenkernen und frischen Kräutern garnieren.
  6. Schritt: Schmecken lassen

 ➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.

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