Histaminintoleranz und Süßkartoffeln
Süßkartoffeln sind histaminarm und gekocht auch fructosearm. Sie enthalten weniger komplexe Kohlenhydrate als normale Kartoffeln und ihr werden entzündungshemmende Eigenschaften nachgesagt.
➡️ Rezept histaminarm, vegetarisch, glutenfrei, fructosearm (gekocht)
➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 2 Personen:
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Paprika
- 500 ml Joghurt
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
- 1 EL Rosmarin
- Pfeffer, Salz
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Süßkartoffeln gründlich waschen und in dünne Spalten schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Rosmarin vermengen und auf einem Backbleck verteilen.
- Schritt: Im Anschluss bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für 35-40 Minuten in den Backofen geben.
- Schritt: Frische Kräuter waschen, klein schneiden und gemeinsam mit dem Joghurt und dem Zitronensaft zu einem Dip vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Schritt. Paprika waschen, Stile entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Schritt: Fertige Süßkartoffeln auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Dip beträufeln. Mit Paprikawürfeln, Sonnenblumenkernen und frischen Kräutern garnieren.
- Schritt: Schmecken lassen
➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.