Rezept histaminarm, glutenfrei, laktosefrei
Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
- 300 g Rindergulasch
- 2 Karotten (groß)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Paprikamark (Einkaufstipp: meist in türkischen Lebensmittelläden erhältlich)
- 150 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe, Glutamat, Tomaten sowie weitere Zusatzstoffe)
- 100 ml histaminarmer Rotwein (Teste vorher, ob ein histaminarmer Wein für dich bekömmlich ist. Wenn nicht, gieße 100 ml mehr von der Gemüsebrühe hinzu)
- Salz + Peffer
- Öl (z.B. Ghee)
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Schritt: Gulasch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, anschließend geschnittenes Gemüse hinzugeben.
- Schritt: Paprikamark dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Schritt: Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.
- Schritt: Bei niedriger Stufe 60 – 90 Minuten schmoren.
- Schritt: Schmecken lassen
Zu Gulasch passen z.B. Spätzle. Ein glutenfreies Rezept findest du hier: https://www.facebook.com/groups/histaminhilfe/permalink/537794004833325/
💡 TIPPS FÜR NEULINGE:
➡️ Bei der Gemüsebrühe auf BIO-Qualität achten. Oft verstecken sich in Gemüsebrühen je nach Hersteller unverträgliche Zutaten und Konservierungsstoffe (z.B. Hefe, Tomate, Glutamat). Lese dir genau durch, was die Brühe enthält.
➡️ Rindfleisch wird bei Histaminintoleranz meist besser vertragen als Schweinefleisch. Frischfleisch verdirbt schnell, hier auf frische achten!
➡️ Weißer Pfeffer wird meist besser vertragen als schwarzer Pfeffer.
➡️ Teste histaminarmen Rotwein aus ob er für dich verträglich ist!