Rezept glutenfreies hefefreies Brot
Dieses Brot schmeckt würzig, ist saftig und erfüllt so einige Kriterien für Personen mit Allergien/Intoleranzen. Es ist einfach zuzubereiten und sogar Low-Carb.
➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, hefefrei, low-carb zuckerfrei
➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps.
ZUTATEN FÜR 1 KASTEN BROT
- 100 gr. Mandeln gemahlen
- 70 gr. Goldleinsamenmehl
- 3 Eier
- 3 EL Olivenöl
- 1 – 2 EL Brotgewürz
- 1,5 TL Weinstein-Backpulver
- 70 ml Wasser
- 1/2 TL Steinsalz
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Eier, Wasser und Olivenöl ein paar Minuten schaumig rühren
- Schritt: restliche Zutaten vermischen und hinzufügen
- Schritt: Teig länglich formen und in eine Kastenform geben
- Schritt: mit etwas Wasser den Teig bepinseln
- Schritt: bei 170 °C Ober/Unterhitze für 35 Minuten backen
- Schritt: auskühlen lassen und schmecken lassen
Das Brot am besten in einer luftverschlossenen Box im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt es frisch und bleibt schön saftig!
TIPPS FÜR NEULINGE:
➡️ Achte beim Kauf von Brotgewürz auf Verträglichkeit !
➡️ Weinsteinbackpulver wird oft besser vertragen als herkömmliches Backpulver !