Rezept histaminarmes Brot

Rezept glutenfreies hefefreies Brot

Dieses Brot schmeckt würzig, ist saftig und erfüllt so einige Kriterien für Personen mit Allergien/Intoleranzen. Es ist einfach zuzubereiten und  sogar Low-Carb.

➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, hefefrei, low-carb zuckerfrei

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps.

ZUTATEN FÜR 1 KASTEN BROT

  • 100 gr. Mandeln gemahlen
  • 70 gr. Goldleinsamenmehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 – 2 EL Brotgewürz
  • 1,5 TL Weinstein-Backpulver
  • 70 ml Wasser
  • 1/2 TL Steinsalz

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: Eier, Wasser und Olivenöl ein paar Minuten schaumig rühren
  2. Schritt: restliche Zutaten vermischen und hinzufügen
  3. Schritt: Teig länglich formen und in eine Kastenform geben
  4. Schritt: mit etwas Wasser den Teig bepinseln
  5. Schritt: bei 170 °C Ober/Unterhitze für 35 Minuten backen
  6. Schritt: auskühlen lassen und schmecken lassen

Das Brot am besten in einer luftverschlossenen Box im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt es frisch und bleibt schön saftig!

TIPPS FÜR NEULINGE:

➡️ Achte beim Kauf von Brotgewürz auf Verträglichkeit !

➡️ Weinsteinbackpulver wird oft besser vertragen als herkömmliches Backpulver !

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