Rezept für histaminarme Gemüsepfanne
Dieses einfache, schnelle und histaminarme Rezept gelingt dir bestimmt! Kürbis ist gut für die Bauchspeicheldrüse und die Kapuzinerkresse fördert den Aufbau der Darmflora mit guten Bakterien.
➡️ Rezept histaminarm, glutenfrei, low-carb, zuckerfrei, lactosefrei (wenn Du veganen Feta-Käse verwendest)
➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
- 200 gr. Kürbis
- 200 gr. Karotten
- 250 gr. Rinderhackfleisch
- 100 gr. Feta-Käse (alternativ veganer Fetakäse)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer und Birkenzucker nach Geschmack
- Kapuzinerkresse
ZUM HERAUSBRATEN:
- Ghee oder Olivenöl zum herausbraten
ZUBEREITUNG:
- Schritt: Kürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden falls Du diesen gewählt hast) und Karotten waschen und schälen, anschließend in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Schritt: Kürbis und Karotten in einer Pfanne mit etwas Ghee oder Olivenöl herausbraten bis sie leicht gebräunt sind. Gemüse aus der Pfanne nehmen.
- Schritt: Jetzt Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anbraten, das Hackfleisch dazugeben und krümelig braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Birkenzucker abschmecken.
- Schritt: Gemüse der Hackmischung hinzugeben und ein paar Minuten zusammen bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Schritt: Gemüse-Hackmischung auf Teller geben und mit zerkrümelten Feta-Käse und geschnittener Kapuzinerkresse garnieren.
- Schritt: Schmecken lassen !
TIPPS FÜR NEULINGE:
➡️ Rinderhack wird bei Histaminintoleranz meist besser vertragen als Schweinehack. Hackfleisch verdirbt schnell, hier auf frische achten!
➡️ Fetakäse wird bei Histaminintoleranz in der Regel vertragen, taste dich hier heran! Meist wird dieser besser vertragen wenn er aus Schaf/Ziegenmilch hergestellt ist. Eine Alternative stellt veganer Fetakäse dar. Hier gibt es z.B. auf Kokos- oder Mandelbasis Varianten, achte hier jedoch auf Zusatzstoffe!