Bitterstoffe bei Histaminintoleranz

Leber stärken bei Histaminintoleranz

In der Leber wird das Histamin abbauende Enzym HNMT (Histamin-N-Methyltransferase) produziert. Ist die Leber überfordert, kann es zu einem Mangel an diesem Enzym kommen und eine Histaminintoleranz begünstigen.

Deshalb ist es wichtig, auf eine gesunde Leber bei Histaminintoleranz zu achten!

Eine überforderte Leber macht und auch müde, nach dem Sprichwort „der Schmerz der Leber ist die Müdigkeit“

Welche Bitterstoffe helfen bei Histaminunverträglichkeit?

Empfehlenswert bei Histaminintoleranz ist die „Leber Liebe“, diese enthält u.a. Cholin, Artischockenextrakt, Curcuma-Extrakt, Mariendistelextrakt: https://histamin-hilfe.de/leber-liebe-bei-histaminintoleranz/

Welche Nahrungsmittel enthalten Bitterstoffe die geeignet sind bei Histaminintoleranz?

Nachfolgend ein paar Lebensmittel mit erhöhtem Anteil an Bitterstoffen:

  • Artischocke
  • Brokkoli
  • Chicorée
  • Endivie
  • Fenchel
  • Mangold
  • Oregano
  • Rucola
  • Zuckerhut

Weitere Tipps zur Leberentgiftung findest du hier: https://histamin-hilfe.de/histaminintoleranz-und-leber/

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