Rezept Dinkelbrot geeignet bei Histaminintoleranz

Rezept Dinkelbrot geeignet bei Histaminintoleranz

Danke an Veronika für deine tolle Eigenkreation! Das ist ein geeignetes Brot bei Histaminintoleranz mit vielen Varianten! Dieses histaminarme Brot ist für Anfänger geeignet. „Nur“ zusammenmischen und ab in den Ofen!

➡️ Rezept histaminarm, hefefrei

➡️ Wenn Du noch am Anfang und unsicher bist, findest Du am Ende des Rezeptes hilfreiche Tipps

ZUTATEN FÜR 1 BROT:

  • 500 gr. Dinkelmehl
  • 20 gr. Reinweinstein-Backpulver
  • 1,5 TL Salz
  • 40 gr. Schmalz (lauwarm)
  • 400 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 kl. Möhren (gestiftet) oder etwas geriebene Zucchini
  • 1 – 3 EL Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne (gemischt oder einzeln)

ZUBEREITUNG:

  1. Schritt: alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mischen
  2. Schritt: Teig in eine Kastenform geben. Teig oben längs einschneiden
  3. Schritt: im vorgeheizten Backofen bei 250° Umluft 15 Min backen, danach auf ca. 165/170° und weitere 45 Min. backen. Sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Schritt: wichtig ist, dass es komplett auskühlt vor dem Anschnitt, sonst ist es etwas klebrig
  5. Schritt: Hat dir das Rezept gefallen? Ich freue mich auf dein Feedback in den Kommentaren ⬇️⬇️⬇️
  6. Schritt: Schmecken lassen

EXTRA-TIPP VON VERONIKA:

➡️ Man kann es auch ohne Möhren oder Zucchini machen, aber dann ist es etwas trockener.

➡️ Manchmal nehm ich Vollkornmehl oder auch Roggen, dann wird es etwas kompakter. Oder Kürbiskerne mit rein ,hab auch schon etwas rote Spitzpaprika drin gehabt…oder Basilikum, Oregano, Majoran, Bärlauch oder Tymian. Heute habe ich anstatt Wasser Rotebeetesaft genommen, und anstatt Schmalz Kürbiskernöl und Kümmel.


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